Мой путь постепенного отказа от продуктов животного происхождения начался в 2018 году.
В данный момент примерно 95% моего рациона составляет растительная пища. В самом начале пути я посвящала очень много времени экспериментам веганской кулинарии, пробовала новые сочетания, новые продукты и текстуры. Я с удивлением отмечала, что бОльшую часть блюд можно приготовить в более здоровом варианте: без привычных нам сливочного масла, яиц, белой муки, рафинированного сахара, коровьего молока и т.д! Своими любимыми рецептами я начала делиться в блоге.
Первое время блог был посвящён веган рецептам (особенно выпечке), без упора на детей. Но с рождением ребёнка, безусловно, моя жизнь изменилась. Как и всем мамам - мне надо было придумывать, готовить и кормить не только себя и мужа, но и ребенка.
Постепенно блог стал наполняться информацией про прикорм, детский рацион, а также большим количеством детских веган рецептов. Аудитория блога и интерес к теме растительного питания детей росли, я видела это по положительной обратной связи.
Общаясь с мамами, я поняла, что все мы сталкиваемся с одними и теми же сложностями: